Benutzer von Windows 7 und 8 stellen möglicherweise fest, dass die Funktion Rechtsklick durch langes Drücken seit der Aktualisierung auf ActivInspire 1.8 nicht mehr verfügbar ist.

Hinweis: ActivInspire wird unter Windows 7 nicht mehr unterstützt.

Um diese Funktion auf Windows 7 und höher wieder zu aktivieren, öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie Einstellungen.
User-added image
Wählen Sie ActivBoards mit Dual-Modus und klicken Sie auf das Dropdown Berührungsinteroperabilität.
User-added image
Wählen Sie Betriebssystemkompatibel.
User-added image
Klicken Sie auf Fertig. Das Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie lange drücken.