Ersetzen Sie die zwei AA-Batterien durch neue Batterien.
Mit neuen Batterien in der Fernbedienung sollten Sie den Projektor einschalten können.

Die Funktionsweise der Fernbedienung können Sie mit einem Mobiltelefon oder einer Digitalkamera testen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel 1274.

Daher sollten keine Gegenstände das Signal der Fernbedienung daran hindern, an den Projektor gesendet zu werden. Darüber hinaus können auch andere Produkte, die Infrarotsender oder -empfänger (wie Infrarotkameras, Infrarot-Mikroskope oder das ActivBoard Touch) verwenden, das Signal der Fernbedienung beeinflussen. Um dem entgegenzuwirken, stellen Sie sicher, dass Sie die Fernbedienung direkt auf den Infrarotempfänger des Projektors richten.

Nur LCD-Projektoren (PRM-10, PRM-20 und PRM-30)

Wenn die Fernbedienung nach wie vor nicht richtig funktioniert, sollte beachtet werden, dass sie zwei verschiedene Fernbedienungs-Codes umfasst. Auf diese Weise können Sie zwei Projektoren im selben Raum steuern. Die Fernbedienung-Codes werden über die Fernbedienung gewechselt: CODE 1 und CODE 2. Der Code könnte versehentlich gewechselt worden sein, sodass der Projektor auf CODE 1 und die Fernbedienung auf CODE 2 (oder umgekehrt) festgelegt ist.

Halten Sie zum Ändern des Codes die beiden Fernbedienungstasten MENU und IMAGE gleichzeitig mindestens 15 Sekunden lang gedrückt.

PRM-10- und PRM-20-Fernbedienung:
User-added image

PRM-30-Fernbedienung:

User-added image

Dadurch wird der Code der Fernbedienung geändert. Wenn der Projektor nach wie vor nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einer anderen funktionierenden Fernbedienung. Möglicherweise müssen Sie den Fernbedienungs-Code wie oben beschrieben ändern.

Wenn dies funktioniert, ist die Fernbedienung wahrscheinlich defekt und muss ausgetauscht werden.

Alle Projektoren

Wenn der Projektor nicht über die definitiv funktionierende Fernbedienung betrieben werden kann, ist er wahrscheinlich defekt. Wenn dies der Fall ist, wenden Sie sich an den technischen Support von Promethean und halten Sie die Seriennummer Ihres Projektors bereit.