Dieser Artikel führt Sie durch die Installation von ActivInspire unter Windows und unter Mac und erläutert das Importieren des ActivInspire-Ressourcenpakets.

Download

Rufen Sie die ActivInspire Download-Seite auf.

Wählen Sie Ihre Sprache und das Betriebssystem aus.

Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Beruf ein und bestätigen Sie, dass Sie die Lizenzvereinbarung gelesen und akzeptiert haben, um fortfahren zu können.

Klicken Sie auf ActivInspire herunterladen.

Ihr Download sollte automatisch beginnen. Falls nicht, klicken Sie auf den Link auf dem Bildschirm, um den Download zu aktivieren.

Nehmen Sie sich während des Downloads einen Moment Zeit und generieren Sie einen Aktivierungsschlüssel für ActivInspire Professional Edition und laden Sie das kostenlose ActivInspire-Ressourcenpaket herunter.

Installation unter Windows

Installieren Sie nach Abschluss des Downloads die Software mit einem Doppelklick auf die Datei.

User-added image

Wählen Sie den Installationstyp aus der Liste und klicken Sie auf Weiter. Wir empfehlen eine Vollständige Installation.

User-added image

Wählen Sie den Installationszielort für die Software aus und klicken Sie auf Weiter.

User-added image

Wählen Sie den Installationszielort für die Kernressourcen aus und klicken Sie auf Weiter.

User-added image

Klicken Sie auf das Optionsfeld, um die Bedingungen der Lizenzvereinbarung anzunehmen, und klicken Sie dann auf Weiter.

User-added image

Klicken Sie auf Installieren, um die Installation zu starten.

User-added image

Die Installation kann einige Minuten dauern.

User-added image

Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Fenster zu schließen.

User-added image

Installation auf dem Mac

Nach Abschluss des Downloads öffnen Sie das Paket mit einem Doppelklick auf die Datei. Darin befinden sich zwei Dateien: ActivInspire und ActivDriver. Doppelklicken Sie auf ActivInspire, um die Datei zu installieren.

User-added image

Das Installationsprogramm wird gestartet. Klicken Sie auf Fortfahren.

User-added image

Wählen Sie Ihre Sprache aus und klicken Sie auf Fortfahren.

User-added image

Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen.

User-added image

Klicken Sie auf Installieren.

User-added image

Nach Abschluss der Installation können Sie das Fenster schließen.

Erste Verwendung von ActivInspire

Nach der Installation von ActivInspire befindet sich eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop. Doppelklicken Sie darauf, um ActivInspire zu starten.

Als Nächstes wird das Fenster mit der Promethean-Lizenzvereinbarung angezeigt. Geben Sie Ihren Benutzernamen, Ihre Einrichtung und den Aktivierungsschlüssel ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Bedingungen der Lizenzvereinbarung anzunehmen, und klicken Sie dann auf OK.

User-added image

Wenn Sie keine ActivInspire-Seriennummer haben, können Sie das Feld leer lassen. Klicken Sie auf die Option Testversion, um ActivInspire Professional Edition 60 Tage lang zu testen. Wenn Sie lieber nur ActivInspire Personal Edition verwenden möchten oder die Testdauer abgelaufen ist, klicken Sie zum Fortfahren auf Personal Edition ausführen.

Beim ersten Ausführen der Software werden Sie aufgefordert, anzugeben, mit welchem Programm Sie am besten vertraut sind: ActivStudio, ActivPrimary oder Microsoft Office-Anwendungen (wie PowerPoint).

Ressourcenpaket

Öffnen Sie nach dem Download des Ressourcenpakets das ActivInspire-Menü Datei und wählen Sie Importieren. Sie können entscheiden, ob Sie diese Datei in Meine Ressourcen oder in Freigegebene Ressourcen importieren möchten.

User-added image

Wählen Sie das Ressourcenpaket aus und klicken Sie auf Öffnen.

User-added image

Die Ressourcen werden importiert und indiziert.

User-added image

Nach Abschluss des Vorgangs befinden sich die Ressourcen im Ressourcenbrowser im Ordner Themen.